дорога на о. Залита

Тема в разделе "О старце", создана пользователем Иулия, 24 май 2010.

  1. Иулия

    Иулия Пользователи

    Здраствуйте, братья и сестры.... Очень хочу попасть на о. Залиту, душа мояпрям рвется...прошу подскажите возможно ли это и каким образом? Спаси Господи Всех!!!
     
  2. Александр

    Александр Администратор Команда форума

    Батюшка не любил остров называть Залита. Он его называл остров Талабск. В советское время Талабск был переименован в Залит, а Верхний в остров имени Белова — в честь первых комиссаров, пытавшихся установить советскую власть на островах и утопленных местными жителями в озере в 1918 году.Ехать на остров надо через Псков. Из Пскова до деревни Толба. Там как правило только на катере на остров. Придется подождать когда он к пристани подойдет, или договариваться с местными в деревни рыбаками. Как повезет. Рублей 200-300 туда и еще столько же и обратно. На острове думаю можно договорившись с местными попросится на постой. Сама могилка находится на кладбище, то сооружение что стоит у церкви в ограде, не есть могилка. Такие вот дела. Удачи и Ангела хранителя в пути.Но ехать лучше всего по моему, в августе на день успения. В этом году думаю 21 августа там будут паломники со всей России.
     
  3. Иулия

    Иулия Пользователи

    спасибо большое, а Вы сами ездили? можете поподробнее с номерами автобусов и откуда отправляться... Спаси Господи Вас и Вашу семью!
     
  4. Александр

    Александр Администратор Команда форума

    Да, ездил. Только я на машине. Как добраться туда пешком, постараюсь узнать у людей кто туда ездил и на писать.
     
  5. Александр

    Александр Администратор Команда форума

    Извините за молчание. Добраться до острова можно как мне объяснили двумя способами. На такси и на автобусе.На такси стоимость будет 1500-2000, или как договоритесь. Ехать до поселка Толба. Или добраться с ж\д вокзала до автовокзала. И там на автобусе до Толбы. Ходит автобус с разницей в два-три часа. В Толбе надо будет пройти до пристани. И там уже договариваться с лодкой. Стоила от 20 до 500, зависит от лодки и лодочника. И сразу договариваться об обратной дороге. Если уж получается что вы остаетесь в ночь на острове, думаю можно будет договорится с местными об ночлеге. Бог вам в помощь в вашем пути.
     
  6. reacnhappy

    reacnhappy Пользователи

    Ну как, были уже там?
    ----------------
    Без ссылок пожалуйста.
     

Поделиться этой страницей

  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление